Прочитал всю (точнее почти всю...) тему и ни с кем из вас не остался согласен!
(пословица дает о себе знать... =))
Скажу немного грубо, но все таки... Fallout 3 - просто замечательная игра, с офигенной графикой (по мне намного лучше хваленного Cryzis) и геймплеем... Но! Это сложно назвать Fallout'ом...
Я тут (и на форуме и в игре) относительно новичок(2.5-4 года назад узнал о существовании сего чуда), но игра зацепила! Я наверно как самый ненормальный чел: сперва поиграл в ф3, потом Ф1, затем в ф2, а потом, поиграв в Тактис разочеровался, а уже потом играл в Ф3... Замкнув порочный круг... =) Первая игра из этой серии это демка Ф3 от Игромании, поиграл но к сожеленью сразу удалил. Она была на англиском и в играх тогда не смыслил вообще... к тому ж графика была 1Фола, а уже тогда это ниже плинтуса... =( Спустя некоторое время... Друг начал свой рассказ о некой игре (и тогда и сейчас я любитель РПГ), она обладала всеми наилучшими качествами, которые только были в природе: умная система прокачки, геймплеем, атмосферой эти и другие качества выделяли ее из ряда игр делавших упор на графику. Я загорелся и в течении суток приобрел первую часть, установил, прошел некий туториал от друга и включил... игра поражала своей превосходностью, и при этом что то напоминала... =) (В ф3 я играл за пол года до этого). Этой игрой был первый Фол! На следущий день я встречаюсь с другом, начинается бурное обсуждение...
Я : А у меня уже металическая бронь!
Он : А я прошел игру 3 раза 2 года назад...
Затем пошли мечтания... А вот если б там была еще одна бронь... А если б машина... И тут он вспоминает, о существовании 2 Фола! С дикими воплями, сломя голову мы бежим в магаз... Фол 2 оказался даже лучше первого! Я долго остовался в состоянии шока и часами неотходил от компа...
Через некоторое время я услышал о еще одном Фоле (Тактис) конечно рефлекторно я его купил и был разочерован... Он полнустьтю не был фаллоутом, даже близко... да порадовали некоторые броские вещи:
+Выбор стойки (сидя, стоя....)
+Управление другими игроками...
+новое оружие и снаряжение...
Но кроме этого там ничего не осталось... =(
Вообщем Тактис был самым большим разочерованием в моем мире игр!
И вот спустя годы появляется надежда, небольшой радиактивный луч из постядерного мира, говорящий о втором (ну точнее по счету 3, но это после тактис =)) рождении фола! Попавший в глаза через первые скриншоты уже 3д фола... После первого же (развалины белого дома) я понял, надо его достать!
Вот уже 2008 год, ноябрь и я сижу перед лицом шедавра... =)
=================конец втсупления =)========================================
Итак собственно Fallout 3... Игра получилась весьма неплохая... Мне в отличии от большинства понравилось начало - красиво и с умом... Играть начал за девушку (сам противоположного пола...) первое что бросается в глаза:
/ продуманность начала...
/ выбор имени... (но они не продумали некультурных слов! =))
/ лицо... портрет это Oblivion
/ Детство! то чего вас лишили в предыидущих сериях! В данном случае отец - действительно отец, а в Ф2 стали бы вы искать мужика который называе вас своим прдком(герой первой части конечно исключение =))
/ Враждебность в подрастковом возросте (мальи требующий батон, в перспективе получающий им же по башке =))
/ Хоть какой то смысловой экзамен перед выходом... (коза) у меня кстате он даже страх вызвал десяток сейвов тому подтверждение
Потом сталкнулся с множеством недостатков!
- Кровь!!! Нет ее не мало... Ее слишком много!!! =( Зачем при каждой смерти отрывать голову???
Ладно если б как в предыдущих версиях!!! Но это... у меня не одной нормальной смерти... при том что пловину пройденого я ходил с 10 мм! Как вообще с пистолета може оторвать голову? И главное в 1-2,5 фолаутах крит был сюрпризом, подарком судьбы! Здесь же летящая оторванная бошка неотемлемая часть боя... И трупы подвешане цепьями... Зачем???
- Вытекает из первого! В игре избыток крови и насилия! То есть ограничение по возрасту! Зачем секс тогда убирали?
В 2 он был каряв, но существовал! Здесь же толпы детей... И сплошные дествиники! (обоих родителей нет...)
-интерфейс соглашусь не богат два зеленых ошметка сложно им назвать вообще, но и махина предшественников тоже ни к чему...
-20 уровней -это действительно очень мало!
-А кажется что много потому что враги совсем слабые! Помню во втором фоле (силовая бронь, гаус, легкое оружие 279, ловкость 10, 150 НР) группа супермутантов + кентавры вызывали у меня страх...
-Плюс ко всему нельзя нормально прокачаться! Имея воспр. 9 Легкое оружие 100 и снайперскую винтовку (без каких либо эффектов) почти невозможно попасть в супермутанта, который стоит на расстоении в 10 раз меньше дальнобойности!
*3 Выше приведенных минуса друг друга никак не компенсируют!
-Торговля! Согласен с Fakels: в первом фоле торговать нельзя было только с некоторыми!
Во 2 - со всеми персоонажами вступающими в диалог можно было обменяться хламом. В 3 только с избранными! =(
-Пустошь! В первых она была более красочной, живой! В 3 (хотя так и должно быть) вся пустошь состоит из полуразрушенных, полусгоревших каркасов зданий! Для сравнения выберите 2 случайно выбранных точки на карте из этих разных игр.
-Фзика! Сама по себе она не плоха... Но такие недочеты как непростреливаемые решетки дают о себе знать!
-Мало вещей (послевоенных)!
-Нет транспорта! Почему?
Конечно в игре кроме отрицательных, есть масса положительных!
+ Графика! Хорошая, сюжетная, со смыслом!
+ Геймплей! Название дает о себе знать!
+ Озвучка...
+ Создание пушек;
+ Анимация! Некоторые движения тела очень даже нечего смотряться... =)
+ Интересные перки;
+ Система взлома;
+ Неограниченность по времени;
+ Интерес к путешествиям!
Вообщем игра получилась нтересной, но с недочетами. Которые не сложно поправить...
И я за грой заметил интересную особенность, она для ребенка! Не сложна, логические игрухи (взломы), другие дети. Но тогда возникает вопрос зачем ж стоко крови?
И еще кое что... ф3 "списали" с Ф2 даже некоторые предметы одинаковы(холодильники
). Та же кровякость, тот же пошаговый режим, Но уже без ряда важных копонентов! И вообще вполне ничего!
Р.s. не ругайте за объемность... =)
Дайте кто нить асю для вопросов модинга! =)
Правда что есть мод который улучшает графику Ф2 до ФТактис?
Если что то не понравиться не бейте!
Потом P.S. можно удалить...