Я когда слышу: ресепсионист, клинер и ресивер - уже смеятся не могу. А таких слов не один десяток привести можно.
Я, кстати, тоже смотрел последний концерт Задорнова (Мне понравился). Но все же слова "ресепсионист" и "ресивер" имхо употреблялись активно и в советское время. Эти слова из разряда "але" (hallo).
Разделять чью-то точку зрения я не буду - у меня всё равно своя. У меня свои мысли на этот счёт, но навязывать я их никому не буду
Ну, может быть, ты поделишься с нами своей точкой зрения?
Несколько сотен лет на земле существовала вполне определённая система сосуществования людей. Система была основана на инстинктивно понятных каждому человеку (независимо от его уровня развития) закономерностях. Как нетрудно догадаться, я говорю про капиталистическую систему регуляции отношений.
И тут случилось страшное - возникла альтернатива. Причём историческое развитие показало, что новая альтернативная система во многом превосходит существующую. Возникла опасность того, что люди, имеющие реальную (основанную на материальном состоянии) власть, могут эту власть утратить, если те, за чей счёт они жили и кем повелевали, узнают об альтернативе. Так возник железный занавес, людям стали рассказывать как страшна "красная зараза", возникли и те комиксы, которые легли в основу игры fallout. По результатам второй мировой войны стало понятно, что новое государство крайне не выгодно пытаться уничтожить или покорить традиционными средствами. Было решено разработать более эффективные меры воздействия (см. цитату А. Далеса выше по топику). Позже это новое оружие с успехом оттестированное и доведённое на своих собственных гражданах было пущено в ход. Речь идёт о концепции "Контролируемой эволюции человеческих сообществ" - теории управления без физического насилия, но с широким применение насилия информационного. Результаты мы наблюдаем последние 18 лет.
Сразу же возникает множество вопросов.
>Система была основана на инстинктивно понятных каждому человеку закономерностях. И тут случилось страшное - возникла альтернатива.
Что имеется в виду под инстинктивно понятными каждому человеку закономерностями? Если это были отношения, которые свойственны человеческой природе, которые складывались веками (т.е. обычаи и традиции), то откуда вдруг появилась альтернатива, и зачем она вообще была нужна?
>Причём историческое развитие показало, что новая альтернативная система во многом превосходит существующую.
В чем ее превосходство? Каждому человеку стало жить лучше? Или в чем-то другом?
>Возникла опасность того, что люди, имеющие реальную власть, могут эту власть утратить, если те, за чей счёт они жили и кем повелевали, узнают об альтернативе. Так возник железный занавес. По результатам второй мировой войны стало понятно, что новое государство крайне не выгодно пытаться уничтожить или покорить традиционными средствами.
Значит, сначала власть-имущие не хотели, чтобы капиталистические люди узнали об альтернативе, потом они хотели уничтожить действующий прототип альтернативы (чтобы там опять настал капитализм). Дальше ничего не получилось, и они решили новым оружием вообще уничтожить всех людей, чтобы осталось только 15 миллионов... для транспорта ресурсов.
Во-первых, очевидно, что тут не идет речи о конкуренции двух систем взаимоотношений. А говорится о противоборстве двух государств (или их глав, или тех, кто реально у власти, и кто повелевает), которые могли бы бороться, даже если у них был бы один и тот же строй взаимоотношений.
Во-вторых, преимущество альтернативной системы, похоже, заключалось в том, что альтернативная система на столько держала в узде свой народ, что такое государство становилось реально опасным для других государств. И никто из власть-имущих, конечно, не думал о народе, а только о том, как остаться у власти. Если бы на месте старой появилась новая система, конечно, появились бы и новые правители, это понятно.
Власть-имущие стараются, тренируются на своих ("бей своих, чтобы чужие боялись").
Так что тогда получается - заговор власть-имущих против всего человечества? Или это в человеческой природе - иметь правителей?
Как я уже писал, спорить с Вам бесполезно. Я и не собираюсь этого делать
Да, я помню, "я все равно не пойму" - железный аргумент, кстати. Не хотите - не спорьте - ваше право.
и не Вам пытаться его замарать. Это слишком даже для таких, как Вы.
Я пользуюсь какими-то привилегиями? Каких "таких"?
Удачи.
Спасибо.
Очевидно, что тупые советские учёные филологи и лингвисты под дулами кровавой гэбни страшно исказили смысл этих слов в угоду госзаказа.
Либо я плохо знаю английский, либо тут ничего не сказано про готовность к любым жертвам ради Родины.
Собственно этим и занимались заградотряды, отловом дезертиров и шпионов.
И еще много чем интересным.
Фильтруют и ещё как.
Предпочитают плавать в собственном дерьме)))
Речь идёт о массовом явлении.
Я с тобой согласен.
у рекламщиков давно уже вошло в привычку рекламировать не продукт, а стиль жизни.
Я не думаю, что это плохо. Вот я помню в детстве почему-то решил, что американская мечта - это ездить на чоппере по хайвею через пустыню под синим небом и ослепительным солнцем, заезжать в бары, пить пиво, флиртовать с женщинами, носить казаки и кожаную куртку, курить сигару. Или вообще быть бродягой-бомжом, играющим блюз на гитаре.
Потом я понял, что американская мечта - это дом, семья, карьера... в общем, не то, что я себе представил. Наверное, я многое сам дорисовал, но я рад, что у меня был такой образ, мне приятно было помечтать о свободной жизни в Америке, где нет школы, родителей и т.д.
Наверное, я сильно ошибался, но зато я в том возрасте гораздо острее все ощущал, особенно то, чего хотел. Сейчас-то ведь вообще ничего уже по-настоящему не хочется. И если бы не было таких реклам, таких фильмов - то и не было бы ничего. Почему-то вдохновили меня именно голливудские фильмы. И хэви-метал тоже сделал переворот в моем сознании. До определенного момента я его не слышал.
Да, может быть, все это неправда, и нет такой страны нездешних и вольных людей. Но я живу, чтобы сказку сделать былью. Стараюсь, по крайней мере...
"Мощь и уникальный стиль легендарных американских мотоциклов, Дух истинной Америки, пиво Heineken..." ]]
Дело в том, что готическая культура и как вы сказали вампиры, темнота, кровь. Это всё ненормальность.
Стало быть, им не нужна нормальность?
Да я играю в фол. Но я не отождествляю себя с персонажами из игры. Есть игра и есть жизнь.
Да ладно тебе, зачем тогда вообще играть? Есть же даже такое понятие, как альтер-эго.
Это люди которые пребывают, в негативном психологическом состоянии. Они травмируют себя, ладно бы это было как плохое настроение, на короткое время, но они пытаются пребывать в нем всегда, из за этого у человека возникают, идеи суицида.
Мне так кажется, что это какие-то домыслы. Я думаю, эмо - это ранимые люди, интроверты. Но поскольку считается непрестижным в нашем обществе быть таким, то обычно такие люди под общественным давлением отгораживаются от общества каким-нибудь толстым слоем бравады или еще чем-нибудь. Вообще перестают что-либо чувствовать.
А тут они решили объединиться в культуру, которая не боится выражать свои чувства, даже если их окружает быдло с одной эмоцией (голодом), которое может только ржать над ними.
Так что это проблема общества.
Конечно, индульгируют они много - это да. Но а кто этого не делает? Как сказал Мэл Гибсон в "Смертельном оружии" "У каждого второго водителя в этом городе склонность к самоубийству".
Да и по поводу склонности к суициду - я не думаю, что кто-то специально эту идею культивирует, наверное, это реакция на жизненные обстоятельства. Во всяком случае, культивировать какую-то одну эмоцию, даже если она позитивна, - я считаю неправильно. Это сужает взгляд на жизнь.
В любом случае, это их жизнь, и они имеют право делать с ней то, что захотят. Даже расстаться с ней. Почему ты отказываешь людям в праве быть хозяинами своих жизней?
кто скажет я гот, но это ненужно можно писать музыку, и быть музыкантом, зачем же называть себя панк или гот.
По-моему, без разницы, сказать "я музыкант" или "я гот". А так же внук, сын, дядя, отец, дедушка - это все не важно.
Прежде всего ты человек - запомни это! Все остальное - это ярлыки, которые навешивает на тебя общество. Они не помогут тебе узнать, кто ты.
За что борются панки?
Вот ты не знаешь, за что борются панки, а уже что-то имеешь против них - как-то это не позитивно. Конечно, не любить их и испытывать к ним неприязнь ты имеешь право - это вполне нормально. (Чисто на уровне ощущений.)
Подробнее можешь. Или пример приведи.
На счет пальца, я думаю, это и так понятно. Православие - это, кроме религии, еще и общественный институт, а значит с него кто-то кормится. Если ты попробуешь на него наехать, то получишь нехилое сопротивление. То же можно сказать и об основных религиях: Христианстве вообще, Исламе и Буддизме.
На счет просвещения - ну, например, Свидетели Иеговы ходят по квартирам, улицам, пристают к людям (с целью помощи в изучении библии). А Православные вроде этого не делают, на сколько я знаю. Хотя все эти конфессии - Христианские ереси.
Короче, нет у меня хорошего примера, можешь считать это домыслом.
А какая лучше?
Та, что победит))) Ты заранее хочешь ставку поставить?
Не слышал я эту песню, дай ссылку послушаю.
http://www.mclub.com.ua/vcat.phtml?action=vs&album=44550&mlang=ruНе факт, что она тебе понравится: о вкусах вообще не спорят.
секс возведён в культ
Это уже шаг вперед.
Они не показывают, что любовь это не только секс, это ответственность, жертвенность, это забота.
А должны показывать? Слушай хорошую музыку.
Это преодоление трудностей.
Если любовь - это преодоление трудностей - то зачем она вообще нужна? Может, стоит ограничиться сексом? Опять какой-то общественный подход тут угадывается (мной): любите друг друга, преодолевайте трудности, стройте семьи, жизнь - это борьба!
Как ты думаешь из отравленного источника можно получить что то хорошее.
Рабство рождает рабов и героев.