В F-Geck для меня самым важным и удобным считаю это возможность добавления своих новых макросов в дерево(левая панель) где содержатся все фукнции и п.р. плюс еще изменение подсветки этих же добавленых новых макросов. Быстрая справка по функциям/макросам.
Ну такого дерева точно не будет, но есть Content Assist, который содержит позволяет выбирать функцию из списка, предоставляю по некоторым короткую справку ( по Ctrl+Space включается ). Уже сейчас работаю над тем чтобы в этом списке были также все макросы, объявленные в данном файле и во всех его инклюдах.
Разбитие всего скрипта на процедуры.
Тоже будет т.н. Outline View в котором будут отображены все объявления (процедуры, переменные, импорты, инклюды). Скрытие всего текста, окромя текущей процедуры, скорее всего не будет, ибо не вижу смысла в этом, и это чуть ли не самое неприятное для меня в F-Geck.
Кстати я так и незаметил что он компилит скрипты, в какие папки то нужно засовывать компилер и препроцессор, непонятно, изменяешь скрипт нажимаешь сохранить и нечего визуально не происходит.
Папки произвольные, просто нужно указать пути к ним, при создании проекта. То что визуально ничего не происходит, то не очень понятно что должно происходить? Если нужно видеть вывод компилятора, то можно выбрать Window->Show view->Other и в появившемся списке выбираешь Console, и в ней наблюдаешь все что пишет компилятор.
И еще твоя прога пишет что не может открыть файлы типа #include "..\m_headers\define.h" - ?
Дело в том, что поиск инклюдов препроцессором ищется от директории, в которой расположен текущий файл. Т.е. для приведенной строчки должна присутствовать такая структура папок:
+\m_headers
----define.h
----command.h
+\src
----some.ssl
В файле some.ssl, для того чтобы включить define.h нужно написать как раз "..\m_headers\define.h". Если же структура папок отличается, то и заголовочный файл не найдется.
Может все таки сделать не автоматически, а по кнопочке
И кнопочку что бы компилил все скрипты.
Ну собственно по кнопочке это и происходит. В тот момент когда ты нажимаешь Ctrl+S, т.е. сохраняешь изменения - измененный файл перекомпилируется. Если ты копируешь в проект папку со скриптами, то они тоже все автоматически перекоомпилируются, и только они, не затрагивая при этом уже существующие файлы. Для того чтобы принудительно перекомпилировать все скрипты нужно выполнить Project->Clean...