Помимо того что я указывал ранее!
Продолжаю...Как я понял мод,задумывается как можно больше походить на настоящую пустошь и с как можно большей реальностью!
в связи с этим предлагаю следущее
1)Развить идею мода Самоделкин по следующему принципу:т.к. послевоенная пустошь то естественно оружия в идеальной форме сохранится должно очень мало.Самоделкин довольно не плохо реализован в ГМ(но часто ли вы его используете когда проще купить новую пушку)Было бы здорово чтобы для каждом "Пушки"основная деталь для сборки была не журнал "пушки и пули" а так называемые Чертежи причём желательно для каждого вида свои!Чтобы некоторые можно было купить,некоторые найти,а некоторые заслужить(квестами у нпц)!Отменить изучение новых рецептов по навыку Ремонт(ну толь чтобы простейшие появлялись)пускай рецептами НПЦ обучают за бабло и квесты!так-же было бы здорово если б ввели новые части оружий.
Чтобы например:Решил я собрать Гауску нашёл её чертёж(или схему)идёшь к местномуМеханику:Тут разговор Говоришь вот у меня есть чертёшь чудо ружья...есть идеи как это чудо собрать??Механик:Хмм Дай-ка схему глянуть Хммм тебе по ходу нужны "такие то части"(нужные вставить))Вот знаю парня,ктовсякий млам до военный собирает....направляет чуза...Разговор:Чуз--Я вот слышал что у тебя могут завалятся "такие то"детали,можешь помоч?Парень:Извини таких нету но вот ходят слухи что в Месте у города где жутко воняет какими-то химикатоми(нужное вписать))и будто там есть склад где америкосы во время войны м Китайцами хранили вооружение!Тут Чуз уходит из города и с помощью восприятия(по запаху)или с помощью СОБАКИ(позже поясню)))находит это места....и в результате нашёл нужные детали!Чуз несёт детали и схему механику(либо делает сам)Гауску.
Думаю смысл ясен
Если по короче,то нужно чтобы чуз НАХОДИЛ и заслуживал,а не просто покупал...части и чертежи для редкого оружия!!Думаю это реально осуществить как и новые части так и схемы.Да придётся покопатся,но зато какой интерес и конструктор получается))
Позже допишу по этому пункту пока другое не забыл ))
2)ещё актуальность Выносливости повысить можно следующим путём
Подобное было в Ф1 и по непонятной причине отсутствует в ф2 Это Нежелательные случайные встречи:Например падение с обрыва!Пускай от выносливости урон...и по возможности попасть в такую ситуацию будет меньше!+придумать другие ситуации Например:Попадаем на случ встречу--Там Пустыня и рядом с чузом камень:в Логе вы торопились,не заметив камня упали и сломали ногу Это с низкой выносливостью!!Вот с высокой--вы торопились,не заметив камня упали без последствий(типа того)или например:За вами гналась по пустыне толпа смертокогтей плохая выносливость:В логе--Но одному смерто когтю удалось вас ударить вам нанесли 40урона С высокой ваносливостью:В логе--Но одному смерто когтю удалось вас ударить благодаря вашей выносливости(при 10 очках)вы перенесли урон без последствий!
Думаю это реальо всё-таки реализовать+Довольно разнообразит игру!Если реализуему могу придумать другие случаи.
3)Ввести всё-таки музыку из Ф1(которой в Ф2 нету)в некоторые локации мода(формат одинаковый вроде)+Разнообразие-Размер мода(не особый то и минус)
4)То что я давно хотел видеть в Ф2!! Это(не поверите)Оживление чаров
Да-Да
Акелла если это реализуемо...Уже есть в голове по этому поводу сюжет и причины оживления)) Естественно для этого как минимум надо доктора и санитара качать!Ведь многим думаю хотелось оживить Напарника ))!Если возможно это сделать это будет что-то!+Аргументированый сюжет и причины сея чуда почти готовы )))
5)Ввести локации(встречи)которые чуз будет находить с помощью Восприятия!Пример указывал в П1!Ну там По запахам---Крикам--Местностью Думаю это вполне реализуемо
6)В мод добавить Дог Мита(обязательно....это уже символ всех Ф)и есть интересные затеи по поводу него.Многим хочется чтобы НПЦ были по своему уникальны...пример Дог Мита
а)для чаров с плохим восприятием
Чтобы собака находилаЛокации См.п5(думаю тоже реально сделать) Вот бежит чуз по пустыне--Встреча---Табличка на карте мира-- ДогМит почуял странный запах на востоке(пример)Хотите проверить Местность?
б)Чтобы прокачанный Дог-мит находил всякую мелочёвку на карте мира.Бежит чуз по карте мира--Встреча--Табличка--Догмит учуял что-то блестящее на востоке хотите проверить?(ХЗ можно ли это реализовать)
Про других нпц Позже но уже кое что имеется))
7)Машина
Покажу на примере и станет ясно!
Чуз идёт к НПЦ в Гараже!Чуз:Слухай а чего это ты так внимательно читаешь?--НПЦ:Да вот отрыл книженцию большую и там показывается как можно собрать машину!Чуз:А толку от книжки-то?НПЦ да вот мечта у меня...давно хочу что-нибудь эдакое собрать только вот Не из чего!Чуз:Хмм посмотрю чё можно сделать!Дальше мы находим(заслуживаем)запчасти машины и постепенно их относим к НПЦ!После собрания всех НПЦ Собирает тачку.Если можно реализовать могу по углублённее задумать по этому поводу..Акелла может стоит заодно скин ашины поменять??
Но чтоб ретро стиль был ))) Вроде были такие )
8)более разнообразные карты.Поясню в Моде ГМ(да и в Ф2)кое-что в картах редко использовалось,и кое-что часто!Например ввести несколько этаж'овые здания посредством лестниц(уж оооочень много в фоле одноэтажных зданий что жаааль)там 4-5 этажку+почаще использовать объекты которые редко используется(ради разнообразия)Вот как в карте Гекко в ГМ на доп.локации Довольно оригинальная )) А то уж очень много развелось городов-типа Кламат-Дион!! Многоэтажки+реализм,разнообразие-вид снаружи(но не думаю что это большая трабла)
9)Побольше сделать локаций Убежишь с разнообразной архитектурой и для каждого сюжета Уник сюжет и Цель.Помогу если согласен
10)Придумать новые Юморные-полезные...Редкие уникальные встречи!Вроде реализуемо
11)Возможность при игре плохим чаром:Взорвать город(пример Мегатон Ф3),заразить,подсадить на накркоту,Организовать нападение,Телепортировать(есть идея),Затопить Отдельные(уникальные)города)) Акелла:Ведь как-ты указывал:Ты хочешь чтобы чуз как-можно больше влиял на ход истории!
12)Сделать из Чуза Мутанта(идея Xpenk Horrigan)сам тоже давно этого хотел ))) Может мало вероятно но охотаа
13)придумать новое прозвище Герою в Ф1 это выходец из убежища в Ф2 Избранный в Ф3 как в Ф1(
) Вот планируешь будто его выгоняют из убежища за что-то )) Может кличка а)Изгой б)Тюряга в)Выкидыш или Хлопец(шутка
) г)Странник ну без сюжета сожно чё-то придумать но думаю мысль уловил.
Ладно Пока хватит!Идей ещё море))Народ присоединяйтесь сделаем Ф2 Супер Гамой
Пару вопросов
1 Акелла в каком году по сюжету планируется начало приключений чара???(Чтобы согласовать с общим сюжетом игры)
2 Что планирушь делать со старыми городами и квестами???Менять или Оставить(тоже на год старта приключений опиратся надо)
Акелла имеется(пока что)прилично свободного времени если требуется могу с Модом помочь в чём смогу!Если что пиши в личку по этом поводу.Договоримся
т.к. мод походу будет куда глобальнее ГМ и мне он уже полюбился))
P.S.За грамматические ошибки прошу не винить писал ночью )))
P.P.S.Многие пункты пока наброски...как только(если)укажите что это реализуему и вас это заинтересует,остановлюсь на этих пунктах подробнее