to: Mynah & Wasteland GhostО розовенько-голубеньком и Правилах. — Розовенько-голубенькое — это чтобы читалось лучше, решил выделить, так сказать, "ключевые слова". Хотите гнать все черно-белым сплошняком? Ну, что ж, как говорится, хозяин — барин, воля ваша... Только непонятно, зачем тогда кнопки для выбора цвета шрифта в форме для отправки сообщения? Убрали бы, дабы посетителя в "голубой" соблазн не вводить... Что касается Правил, то прочитать их я не смог при всем желании, поскольку на главной странице форума ссылки "Правила" как-то не наблюдается. Нет такой ссылки и в разделе "Помощь"... Кстати, о читаемости. Вот вы, Mynah, приписочку там внизу своего поста сделали, серыми такими буковками. А вам в голову не приходило, что серые буковки эти могут быть просто не видны на черном фоне страницы?! Что я так выставил яркость/контраст монитора, чтобы мне вечером в темноте по глазам не било, когда я с дурацкого черного дизайна сайта переключаюсь на что-то другое? И что мне приходится монитор на яркость выкручивать, дабы буквочки серые эти мне видны стали? А вы говорите — розовенькое...
О русском языке и классиках литературы. — Я имел в виду не "высокий штиль" (об этом я вообще ни словом ни обмолвился), а просто-напросто информационную достаточность, чтобы не разгадывать куцые ответы, восстанавливая их смысл подобно тому, как восстанавливают битые архивы с помощью "информации для восстановления".
О поиске итп. — Мод "Update Mod" — творение команда TeamX, ЭТОТ сайт и форум (
http://teamx.mhost.ru) — место, так сказать, "официальной" дислокации команды TeamX (в левом верхнем углу сайта красуется зеленый логотип "TeamX", а вверху форума написано "Форум TeamX"), — почему информацию о продукте, выпущенном TeamX, я должен искать на сайтах, не имеющих прямого отношения к этой команде?! Например, информацию о продуктах Microsoft логично искать на сайте MSDN, а не на каком-нибудь linux.support. А про teamx.ru я вообще только сейчас от вас узнал: это, оказывается, старый сайт TeamX, но я то нахожусь у же на новом сайте!
Далее (о поиске и вообще). — Если бы речь шла только о совместимости "Update Mod" и прочих патчей, то я, скорее всего, просто ограничился бы поиском по ЭТОМУ форуму (на данный момент поиск здесь по словам "Update Mod" выдает 3 топика + вот ЭТОТ мой топик и все) и с грехом пополам понял бы, что "Update Mod" несовместим с патчами, но дело в том, из этой несовместимости следует еще ряд вопросов (см. мой первый пост пункты 2 и 4), а ознакомление со страницей, где мод выложен для загрузки, приводит в вопросу в пункте №3, таким образом возникает такая куча непоняток, разрешить которые поиском (на ЭТОМ сайте) невозможно.
О непонятках (СЕЙЧАС уже решены, просто описываю ход моих мыслей при попытках понять суть мода).
• Начнем со страницы загрузки мода. На ней сказано, что «Ставится всё это на локализацию от Фаргуса». Теперь вспомним, что на страницах с другими модами/патчами пояснялось: вот это — патч такой-то, ставится на релизы такие-то (1C, Фаргус, Англ. оригинал итп.), файлы для этих релизов, соответственно, такие-то. Какой теперь я делаю вывод? — А такой: раз для "Update Mod" явно сказано только про Фаргус, следовательно и ставится он только на Фаргус. А он, оказывается, ставится еще и на Англ. оригинал! Так почему это ВНЯТНО и ЯВНО не сказано на странице загрузки?! Ребус? — Ребус :(
• Поехали дальше: как следует со слов Wasteland Ghost, оказывается, что «...в Update Mod'е имеется большое количество глюков и багов, поэтому он рекомендуется только для ознакомления, а не для полноценной игры...» — о как! А почему и об этом на странице загрузки не сказано ни слова?! Более того, в readme-файле в архиве с модом в самом заголовке гордо красуется заява, что это, дескать BugFix! И вообще, почему сам Readme датирован 01.12.2004? В 2008 году нельзя было обновить Readme и сказать (хотя бы в Readme) о глючности и бета-статусе?!
• Кстати, фраза в Readme «С учётом того что творение можно считать как BugFix будем считать это созданием версии Fallout 1.2.5» сама по себе очень многосмысленна и опять-таки приводит к непоняткам (я имею в виду мои вопросы в первом посте №2 и №4). Ход моих мыслей: (a) из поиска по ЭТОМУ форуму стало более-менее понятно, что "Update Mod" несовместим с патчами 1.2 и 1.3; (b) "Update Mod" все-таки содержит в себе как минимум 2 фикса для Фаргусовского релиза — вес в инвентаре + код к терминалу в базе мутантов; (c) в Readme сказано, что это BugFix и версия Fallout 1.2.5. — Общий вывод из пунктов (a), (b), (c): опять сплошной ребус! То ли создатели мода "Update Mod", зная о его несовместимости с патчами 1.2 и 1.3 воткнули туда патч 1.2 (для Фаргуса то фикс воткнули, так почему бы не предположить там и патч 1.2?), то ли они просто обозвали свой мод "версией [патча, не игры!] 1.2"...
О хороших манерах (хозяину с порога в морду итп.) и "плясках" — хозяев тут никто обижать не собирался, просто было конструктивное предложение давать по возможности внятные ответы, исключающие "гадание по контексту". Насчет "плясать" — вы знаете, Wasteland Ghost, я бы вполне удовольствовался, если бы вы просто выложили сведения из вашего последнего поста на страницу загрузки мода "Update Mod", а также (это не только к Wasteland Ghost, а вообще к TeamX) привели бы сведения о совместимости патчей не только в
сией теме на fallout.ru, но и здесь, на
http://teamx.mhost.ru.