Wasteland Ghost
Администратор
Маленькое Злое Привидение
|
|
Ошибки int2ssl
« on: 18 June 2008, 09:19:16 » |
|
И последний вопрос, есть декомпиль который нормально скрипт декомпилит, без ошибок? А то иногда тот который у меня есть end превращает в такую комбинацию return 0; LVar0 := 0; Из-за этого вон людей приходится напрягать...
Разделила тему, чтобы не оффтопить. тот который у меня есть Очень точное описание. Название декомпилятора и номер версии в студию. А также уточни что именно ты пытаешься декомпилить.
|
|
« Last Edit: 20 June 2008, 10:06:11 by Wasteland Ghost »
|
|
|
|
|
Oleg
Пользователь
|
|
Ошибки int2ssl
« Reply #1 on: 18 June 2008, 14:21:46 » |
|
Декомпиль int2ssl vers. 1.5.4.0 А декомпилил nhMyron.int из мода "Сестра Сулика" для патч-мода Yikxx. Кстати скачал сейчас версию 1.5.5.0 - все то же самое. Есть еще какие?
|
|
« Last Edit: 18 June 2008, 14:42:02 by Oleg »
|
|
За сим прощаюсь, Олег.
|
|
|
Wasteland Ghost
Администратор
|
|
Ошибки int2ssl
« Reply #2 on: 18 June 2008, 21:02:36 » |
|
А декомпилил nhMyron.int из мода "Сестра Сулика" для патч-мода Yikxx. Интересно, чем Икс его компилил... Я бы не стала по самопальным скриптам судить о качестве работы декомпилятора. Но глючный int таки советую скинуть автору утилиты -- Anchorite. E-mail должен быть в readme.
|
|
|
|
Jordan
Пользователь
|
|
Ошибки int2ssl
« Reply #3 on: 19 June 2008, 20:39:24 » |
|
Oleg Декомпиль int2ssl vers. 1.5.4.0 А декомпилил nhMyron.int из мода "Сестра Сулика" для патч-мода Yikxx.
Можешь скинуть мне этот скрипт на ящик? Декомпилятор штука мощная, проверено временем Я им декомпилил скрипты первого фола всего в 5 скриптах были пару ошибок которые за 3 минуты исправил. Кстати скачал сейчас версию 1.5.5.0 - все то же самое. Грустный Есть еще какие?
Вроде нет.
|
Воспрянет Россия, из праха отцов Расправятся крылья, миллионов сердец Поднимут все головы и грудью вздохнут И громка скажут, что пришли Мы пришли, со столетней войны
|
|
|
Wasteland Ghost
Администратор
|
|
Ошибки int2ssl
« Reply #4 on: 20 June 2008, 10:00:46 » |
|
Я им декомпилил скрипты первого фола всего в 5 скриптах были пару ошибок которые за 3 минуты исправил. Ты опцию -1 в командной строке указывал?
|
|
|
|
Jordan
Пользователь
|
|
Re: Ошибки int2ssl
« Reply #5 on: 20 June 2008, 10:05:55 » |
|
Wasteland Ghost Ты опцию -1 в командной строке указывал?
Нет. Я даже незнал что есть такая опция.
|
Воспрянет Россия, из праха отцов Расправятся крылья, миллионов сердец Поднимут все головы и грудью вздохнут И громка скажут, что пришли Мы пришли, со столетней войны
|
|
|
Wasteland Ghost
Администратор
|
|
« Reply #6 on: 20 June 2008, 10:09:35 » |
|
Ну вот. А эта опция как раз-таки и указывает компилятору, что обрабатывается скрипт первого Фола.
|
|
|
|
Oleg
Пользователь
|
|
« Reply #7 on: 20 June 2008, 12:39:15 » |
|
Подскажите е-мыл Anchorite, у меня ни к одному int2ssl не прикладывалось описание. Э ну и второе, я декомпилю скрипт из 2-го фола, зачем мне этот ключик?
|
|
« Last Edit: 28 June 2008, 10:14:31 by Oleg »
|
|
За сим прощаюсь, Олег.
|
|
|
Wasteland Ghost
Администратор
|
|
« Reply #8 on: 29 June 2008, 10:12:12 » |
|
Oleg, друг, научись читать, наконец, что тебе пишут. Ещё раз: описание программы выводится на экран при её запуске. И вЫньда это окошко благополучно закрывает. Установи FAR или запускай программы из консоли. int2ssl -- не единственная утилита, в которой описание сделано таким вот образом. Это стандартная практика. Привыкай.
Вот текст, который выводится на экран при запуске программы (е-мыл специально исказила):
Fallout script decompiler, version 1.55 Copyright (C) Anchorite (TeamX), 2005-2007 anchorite2001 AT yandex DOT ru
Usage: int2ssl.exe [options] [-s value] file.int [file.ssl]
Options -d: dump file -1: input file is Fallout 1 script -a: ignore wrong number of arguments -b: insert omitted arguments backward -s: use Space instead of tab to indent --: end of options
Ключ -1 тебе не нужен. А вот то, что программа выводит на экран в процессе работы, может сильно помочь в определении причин ошибки. Но опять же, вЫньда это окно закрывает и ты его не видишь. И здесь совет всё тот же: FAR или консоль.
|
|
« Last Edit: 29 June 2008, 10:13:46 by Wasteland Ghost »
|
|
|
|
|
Oleg
Пользователь
|
|
« Reply #9 on: 29 June 2008, 11:12:45 » |
|
Ага, спасибо! Anchorite письмо отправил, с интом и ссл.
|
За сим прощаюсь, Олег.
|
|
|
Anchorite
Пользователь
|
|
« Reply #10 on: 29 June 2008, 17:37:03 » |
|
В этом нет ничего удивительноного. Этот скрипт скомпилирован не BIS-овым компилятором или sslc, а чем-то другим. В конце процедур нет "стандартного завершителя ", а находится нечто иное. Поэтому декомпилятор честно превратил последовательность опкодов в return 0; LVar0 := 0, а не в 'end'.
Я считаю, что это правильно, т.к. неясно что там дальше вообще может быть и завершится ли процедура именно здесь. Декомпилятор всего лишь инструмент тупо переводящий опкоды в строки. Когда он встречает что-то незнакомое ему он это оставляет без изменений
|
|
|
|
|