Fakels
Пользователь
Модный геймер
|
|
Нужна спец. утилитка FRM > BMP
« on: 15 June 2008, 20:01:10 » |
|
Кто сможет написать небольшую утилитку для преобразования только первого кадра FRM в BMP на белом фоне, работающию через коммандную строку dos'a. Кстати есть исходники к конвертору frm2bmp написаные на VС++ 5.0 от Borg'a Locutus'a, но к сожелению у меня нет сего(VC++) девайса для переделки, может кто возьмется. Ну очень надо. Исходники: http://teamx.ru/files/srcs/frm2bmp_src.rarТам не много.
|
|
« Last Edit: 15 June 2008, 21:15:35 by Fakels »
|
|
"Необходимо учесть все условия и тогда - нет проблем"
|
|
|
Jordan
Пользователь
|
|
Re: Нужна спец. утилитка FRM > BMP
« Reply #1 on: 16 June 2008, 05:28:47 » |
|
Fakels Кто сможет написать небольшую утилитку для преобразования только первого кадра FRM в BMP
А зачем? Пусть конвертит все bmp из frm а потом можно выбрать нужную бмп. И ничего ненужно переделывать. Кстати есть исходники к конвертору frm2bmp написаные на VС++ 5.0 от Borg'a Locutus'a, но к сожелению у меня нет сего(VC++) девайса для переделки, может кто возьмется. Ну очень надо.
У меня есть Microsoft Visual C++ 6.0 и какоето обновление к нему, могу выложить куда нибудь, так же можешь с сайта макрософта скачать версию Microsoft Visual Express C++ 2008 (как то так называется) но она кастрированная и говорят что очень. Это бесплатная версия но урезаны возможности.
|
Воспрянет Россия, из праха отцов Расправятся крылья, миллионов сердец Поднимут все головы и грудью вздохнут И громка скажут, что пришли Мы пришли, со столетней войны
|
|
|
Wasteland Ghost
Администратор
Маленькое Злое Привидение
|
|
« Reply #2 on: 16 June 2008, 12:17:31 » |
|
Jordan, выражения выбирай, ага? И левый софт публично не обсуждай.
Express -- это бесполезная безделушка. Библиотеки там практически отсутствуют. Очень сильно сомневаюсь, что ей удастся скомпилить что-то, окромя "Hello, world!".
|
|
|
|
Jordan
Пользователь
|
|
« Reply #3 on: 16 June 2008, 20:15:48 » |
|
Wasteland Ghost Jordan, выражения выбирай, ага? И левый софт публично не обсуждай.
Хорошо.
|
Воспрянет Россия, из праха отцов Расправятся крылья, миллионов сердец Поднимут все головы и грудью вздохнут И громка скажут, что пришли Мы пришли, со столетней войны
|
|
|
Fakels
Пользователь
Модный геймер
|
|
« Reply #4 on: 16 June 2008, 20:39:45 » |
|
А зачем? Пусть конвертит все bmp из frm а потом можно выбрать нужную бмп. И ничего ненужно переделывать.
Нет нужно именно первый. Это не для человека, а для редактора. Что-бы как можно быстрее было и меньше файлов потом удалять. У меня есть Microsoft Visual C++ 6.0 и какоето обновление к нему, могу выложить куда нибудь, так же можешь с сайта макрософта скачать версию Microsoft Visual Express C++ 2008 (как то так называется) но она кастрированная и говорят что очень. Это бесплатная версия но урезаны возможности.
У меня есть Visual Studio 2005 c VC++, но что-то у меня не получилость их туда правильно засунуть, нет билиотек что-ли, или не знаю как правильно это делать. Кто подскажет?
|
|
|
|
Freeman
Пользователь
|
|
« Reply #5 on: 16 June 2008, 23:50:54 » |
|
У меня есть Visual Studio 2005 c VC++, но что-то у меня не получилость их туда правильно засунуть, нет билиотек что-ли, или не знаю как правильно это делать. Кто подскажет? У меня прекрасно засовывается. 1. Открываю Microsoft Visual Studio 2005 2. File–>New->Project From Existing Code 3. Указываю папку куда распаковал исходники, задаю имя проекта. 4. Меняю Project Type на Console Application, щелкаю Finish. Получился проект, который прекрасно компилится. По крайней мере у меня.
|
|
|
|
Fakels
Пользователь
Модный геймер
|
|
« Reply #6 on: 17 June 2008, 21:21:27 » |
|
У меня есть Visual Studio 2005 c VC++, но что-то у меня не получилость их туда правильно засунуть, нет билиотек что-ли, или не знаю как правильно это делать. Кто подскажет? У меня прекрасно засовывается. 2. File–>New->Project From Existing Code Что то я не смог найти такой пункт 2 Есть только такой File–>New Project Когда выбираю и делаю дальше по твоим пунктам далее в меню появляется File>Add>Existing Project Выбираю перехожу в папку с исходниками но добавить ничего нельзя, там всего два файла <name>.с, <name>.h и все. Ты пробовал именно на этих исходниках?
|
|
|
|
Jordan
Пользователь
|
|
« Reply #7 on: 17 June 2008, 21:43:42 » |
|
Fakels
я делал так File–>New->Project-> Win32 Console Aplication. Потом зашел в FileView в папку Source Files положил frm2bmp.c, а в папку Header Files файл frm2bmp.h. И все и нажал F7. Программа скомпилилась.
|
|
|
|
Fakels
Пользователь
Модный геймер
|
|
« Reply #8 on: 17 June 2008, 21:57:06 » |
|
Jordan Я так в самом начале и пробовал. Не вышло. И чето у меня не то, у меня F7 это не компиляция проекта. Посмотрите версию, у меня VS 2005 v8.0.5727.42 Может тогда кто нибудь сохранит проект, да я его на прямую и открою. Потом зашел в FileView А это где находится тоже не нашел такого, добавлял через панель Solution Explorer а вот еще ошибка такая при компиляции: fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdio.h': No such file or directory Что это значит?
|
|
« Last Edit: 17 June 2008, 22:12:02 by Fakels »
|
|
|
|
|
Freeman
Пользователь
|
|
« Reply #9 on: 17 June 2008, 22:15:12 » |
|
Что то я не смог найти такой пункт 2 Блин, какая-то оригинальная у меня Visual Studio 2005. Хотя к ней приписано Professional, может поэтому. Cannot open include file: 'stdio.h' Почему то не может найти stdio.h. Что очень странно т.к. все это должно уже прилагаться вместе с Visual C. Чей нибудь проект тебе вряд ли поможет.
|
|
« Last Edit: 17 June 2008, 22:20:41 by Freeman »
|
|
|
|
|
Fakels
Пользователь
Модный геймер
|
|
« Reply #10 on: 17 June 2008, 22:21:17 » |
|
Галку ставил. Ну так и уменя профи, короче нет инклуд библиотек де их добыть? Может ре-инсталл с добfвлением компонентов надо, я то студию устанавливал орентируясь только на VB, а VC++ так шоб было.
|
|
|
|
Jordan
Пользователь
|
|
« Reply #11 on: 17 June 2008, 22:26:27 » |
|
|
|
|
|
Freeman
Пользователь
|
|
« Reply #12 on: 17 June 2008, 22:30:16 » |
|
Ладно щас сделаю доброе дело. Вот исправил, скомпилил и выложил. http://ifolder.ru/7012190
|
|
|
|
Fakels
Пользователь
Модный геймер
|
|
« Reply #13 on: 17 June 2008, 22:33:30 » |
|
Молодец огромное спасибо, только теперь она с палитрой не работает аргумент -p но это не важно, еще видимо ты не увидел в топике было написано, что нужно еще что бы на белом фоне было, посмотри заголовочный файл нужно найти начало палитры и изменить первые три с 00 на FF.
|
|
« Last Edit: 17 June 2008, 23:01:19 by Fakels »
|
|
|
|
|
Freeman
Пользователь
|
|
« Reply #14 on: 18 June 2008, 00:20:44 » |
|
не работает аргумент -p А в исходнике про него ничего и нету. изменить первые три с 00 на FF. А цвет фона ни на что не влияет. Поищи у картинки, куда будешь выводить, что-нибудь про Transparent. Оно задает прозрачность.
|
|
|
|
|